twitter
facebook
RSS

サービス利用規約(プライバシーポリシー・知的財産等・免責事項)

当サービス利用規約では、REE株式会社及び株式会社MCS(以下「当社ら」といいます。)が、提供するすべてのサイト・サービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関する条件等を定めています。

利用するお客さま(以下「利用者」といいます。)が本サービスを利用する際には、以下の内容にご同意の上、ご利用いただくようお願いします。なお、当社は、適宜、以下の内容を変更することができるものとします。

1 プライバシー

当社らは、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めます。

(1)個人情報の取得

当社らは、個人情報を利用目的の達成のために必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社らは、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、以下の目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • ・本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • ・本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため
  • ・本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  • ・その他、上記の利用目的に付随する目的

(3)個人情報の第三者提供

当社らは、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

(4)個人情報の安全管理措置の実施

当社らは、取扱う個人情報の漏えい、滅失、毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施し、個人情報を適切に管理します。また、当社らは、個人情報の取扱いに関し、従業員に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

2 知的財産等

当社らは、各チャレンジャー及びコラムニストの掲載内容に関し、著作権、その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおり、知的財産等の取扱いについて定めます。

(1)知的財産の帰属

本サービスに掲載される文章、写真、映像、音声、イラスト等のすべての著作物、肖像、キャラクター、マーク、その他の情報(以下総称して「コンテンツ」という)に関する一切の権利(著作権などの知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は、当社らに帰属します。

(2)禁止事項

利用者は、コンテンツについて、一切の権利を取得することはないものとし、コンテンツに関する権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。

(3)利用者の責任

ア 利用者は、利用者ご自身の責任において本サービスを利用するものとし、本サービスにおいて行った一切の行為およびその結果について一切の責任を負うものとします。また、前項に違反し問題が生じた場合、利用者は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決し、当社らは一切の責任も負担も負わないものとします。

イ 利用者は、前項に違反し、当社らが直接的もしくは間接的に何らかの損害(弁護士費用の負担を含みます。)を被った場合、当社らの請求にしたがって直ちにこれを補償しなければなりません。

3 免責事項

当社らは、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

(1)本サービスについて

当社らは、本サービスについて、事実上または法律上の瑕疵が一切ないサービスを提供することを保証しているわけではございません。

(2)コンテンツについて

当社らは、コンテンツに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等を保証しているわけではございません。

(3)当社らの責任について

当社らは、本サービス、コンテンツに起因してお客様に生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。

4 準拠法、裁判管轄

本利用規約は日本語を正文とし、その準拠法は日本法とします。本サービスに起因または関連して利用者と当社らとの間に生じた紛争については東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上

新着記事

ピックアップ

記事検索

SPインタビュー

記事ランキング

新着記事

トップへ